MIXED FRUIT ROLL CAKE

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 06:32 WIB
MIXED FRUIT ROLL CAKE (retno)

mixed fruit roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake i:
    • 8 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin lelehkan
    • 1 sendok makan sirup jeruk konsentrat
    • 75 gram selai aprikot untuk olesan
  3. Bahan cake ii:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 65 gram margarin lelehkan
    • 1/8 sendok teh esens vanila
  4. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 50 gram vla instan
    • 250 ml air es
    • 6 gram gelatin dan 30 ml air larutkan, tim sampai larut
    • 50 gram stroberi potong kecil
    • 50 gram kiwi potong kecil
    • 50 gram aprikot kaleng potong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Cake II, kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan essen vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Sisihkan.
  5. Isi, kocok krim bubuk, vla instant, dan air es sampai kental.
  6. Oles cake dengan bahan krim agak tebal. Tabur buah. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Cake I, buat dengan cara yang sama dengan cake II.
  8. Oles cake dengan selai aprikot. Letakkan gulungan cake II. Padatkan.

Untuk 16 potong