CHOCO CHEESE ROLL CAKE

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 06:35 WIB
CHOCO CHEESE ROLL CAKE (retno)

choco cheese roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 200 gram dark cooking chocolate potong – potong
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 3 kuning telur
    • 50 gram gula pasir
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kacang mede sangrai, cincang halus
    • 50 gram cokelat chips
    • 15 gram gula tepung untuk taburan
  3. Bahan isi (kocok rata):
    • 150 gram cream cheese
    • 100 gram white cooking chocolate lelehkan
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang mede dan cokelat chips. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Oleskan isi pada permukaan cake. Gulung dan padatkan. Bekukan.
  9. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 16 potong