choco cheese roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate potong potong
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 3 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kacang mede sangrai, cincang halus
- 50 gram cokelat chips
- 15 gram gula tepung untuk taburan
- Bahan isi (kocok rata):
- 150 gram cream cheese
- 100 gram white cooking chocolate lelehkan
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Angkat. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang mede dan cokelat chips. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oleskan isi pada permukaan cake. Gulung dan padatkan. Bekukan.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 16 potong