SUSHI ROLL CAKE

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 06:37 WIB
SUSHI ROLL CAKE (retno)

sushi roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram gula pasir halus
    • 60 gram minyak goreng
    • 80 ml susu cair
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan isi:
    • 2 lembar nori
    • 75 gram mayones
    • 30 gram abon ayam
    • 6 batang (90 gram) crabstick
    • 75 gram acar timun

Cara Pengolahan :

  1. Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 30x30x4 cm yang dialas kertas roti dobel tanpa dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan mayones. Lapisi dengan nori. Oles lagi dengan mayones. Taburkan abon ayam di satu sisi. Tata crabstick dan acar timun. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong