CAKE TALAS SARIKAYA

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 06:46 WIB
CAKE TALAS SARIKAYA (freelance1)

cake talas sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus talas dan santan.
  2. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu begantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sebagian tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan blenderan talas. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua cake. Oles dengan selai sarikaya. Tutup dengan cake.
  7. Potong – potong dan sajikan.

Untuk 16 potong