cake talas sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 50 ml santan kental instan
- 150 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- selai sarikaya hijau untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Blender halus talas dan santan.
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu begantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sebagian tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan blenderan talas. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles dengan selai sarikaya. Tutup dengan cake.
- Potong – potong dan sajikan.
Untuk 16 potong