mochi pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung ketan
- 1 sendok makan tepung beras
- 50 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok makan air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 2 tetes pewarna hijau muda
- Bahan isi:
- 100 gram kacang tanah kupas goreng
- 50 gram gula pasir
- Bahan pelapis:
- 100 gram wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Isi: panas – panas haluskan kacang dan gula pasir sampai halus. Gumpalkan dan bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan air kapur sirih, air daun suji, santan, essen pandan, dan pewarna hijau muda. Aduk rata.
- Saring adonan sampai larut semua dan tuang kedalam pinggan tahan panas.
- Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. beri isi. Bentuk bulat dengan plastik. Lumuri dengan wijen sangrai.
Untuk 40 buah