Pembuatan resep cheese canai ini ternyata tak sesulit yang kita pikirkan, tidak percaya? Coba dan rasakan saja resep berikut ini.
Durasi 75 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 30 gram mentega tawar
- 1 butir telur
- 275 ml air es
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bahan taburan:
- 175 gram keju parmesan
Cara Membuat Cheese Canai:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis.
- Timbang masing – masing adonan 50 gram. Bulatkan.
- Lumuri semua permukaan adonan dengan minyak goreng. Letakkan di baskom dan tutup rapat dengan plastik. Diamkan semalam dalam lemari es.
- Keluarkan dari lemari es dan biarkan dalam suhu ruang.
- Lumuri meja marmer dengan minyak goreng.
- Giling tipis adonan. Tabur rata dengan keju parmesan. Lipat sisi kanan ke arah tengah dan sisi kiri ke arah tengah. Gulung adonan.
- Diamkan adonan 10 menit.
- Pipihkan adonan hingga diameter 20 cm.
- Panaskan wajan datar yang dioles tipis minyak. Letakkan adonan. pangang sampai kecoklatan.
(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!)
(Baca juga: Resep Nasi Uduk Klasik, Cita Rasa Gurihnya Bikin Sarapan Semakin Asyik)