Membuat Cheese Canai untuk Camilan Sore? Siapa Takut!

By , Rabu, 4 Oktober 2017 | 10:34 WIB
Cheese Canai (Sajian Sedap)

Pembuatan resep cheese canai ini ternyata tak sesulit yang kita pikirkan, tidak percaya? Coba dan rasakan saja resep berikut ini.

Durasi 75 menit

18 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan minyak goreng
  3. Bahan taburan:
    • 175 gram keju parmesan

Cara Membuat Cheese Canai:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis.
  3. Timbang masing – masing adonan 50 gram. Bulatkan.
  4. Lumuri semua permukaan adonan dengan minyak goreng. Letakkan di baskom dan tutup rapat dengan plastik. Diamkan semalam dalam lemari es.
  5. Keluarkan dari lemari es dan biarkan dalam suhu ruang.
  6. Lumuri meja marmer dengan minyak goreng.
  7. Giling tipis adonan. Tabur rata dengan keju parmesan. Lipat sisi kanan ke arah tengah dan sisi kiri ke arah tengah. Gulung adonan.
  8. Diamkan adonan 10 menit.
  9. Pipihkan adonan hingga diameter 20 cm.
  10. Panaskan wajan datar yang dioles tipis minyak. Letakkan adonan. pangang sampai kecoklatan.

(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)

(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!)

(Baca juga: Resep Nasi Uduk Klasik, Cita Rasa Gurihnya Bikin Sarapan Semakin Asyik)