KUE BONGKO KELAPA MUDA

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 07:06 WIB
KUE BONGKO KELAPA MUDA (freelance1)

kue bongko kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 gram tepung sagu
    • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 200 gram kelapa muda keruk lebar
    • 50 gram nangka potong panjang
    • 200 gram gula merah sisir halus untuk isi
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu dengan sebagian santan. Masak lagi sampai meletup – letup. Tambahkan kelapa muda dan nangka.
  3. Ambil dua lembar daun pisang. Beri 1/2 sendok makan gula merah sisir.
  4. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 16 bungkus