kue bongko kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram tepung sagu
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram kelapa muda keruk lebar
- 50 gram nangka potong panjang
- 200 gram gula merah sisir halus untuk isi
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Tambahkan larutan tepung sagu dengan sebagian santan. Masak lagi sampai meletup – letup. Tambahkan kelapa muda dan nangka.
- Ambil dua lembar daun pisang. Beri 1/2 sendok makan gula merah sisir.
- Sendokkan adonan. Bungkus tum.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 bungkus