MOUSSE TAPE

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 07:08 WIB
MOUSSE TAPE (retno)

mousse tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 ml santan kental instan dan 50 ml air, larutkan
    • 30 gram gula pasir
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 200 gram tape singkong haluskan
    • 200 gram krim kental kocok mengembang, dinginkan
    • 10 gram gelatin bubuk dan 50 ml air dingin, larutkan, tim

Cara Pengolahan :

  1. Rebus larutan santan, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai meletup – letup.
  2. Tambahkan tape singkong. Masak sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tambahkan larutan gelatin bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam gelas – gelas kecil. Bekukan.

Untuk 12 buah