TALAM PISANG

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 07:11 WIB
TALAM PISANG (freelance1)

talam pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 150 gram pisang ambon haluskan
  3. Bahan ii:
    • 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 40 ml air panas
    • 40 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
  2. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai licin. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
  3. Tuang ke cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
  5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 34 buah