biji salak green tea
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram ubi putih kukus
- 1/2 sendok makan green tea bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung sagu
- Bahan kuah:
- 1.000 ml air
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan
- Bahan kuah santan
- 500 ml santan dari 1 butir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Aduk ubi, green tea bubuk, garam, dan tepung sagu sampai kalis. Bentuk oval kecil. Sisihkan.
- Kuah: rebus air, gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Saring.
- Rebus lagi air gula sampai mendidih. Masukkan campuran ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan biji salak green tea dengan kuah santan.
Untuk 8 porsi