TALAM TAPE SINGKONG

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 07:21 WIB
TALAM TAPE SINGKONG (retno)

talam tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 150 gram tape singkong haluskan
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 75 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
  3. Bahan ii:
    • 2 sendok teh tepung beras
    • 25 ml air panas
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  2. Tuang rebusan santan hangat sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
  3. Masukkan tape singkong. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan cucing plastik. Kukus 25 menit dengan api sedang.
  5. Bahan II: aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  6. Tuang diatas bahan I. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah