talam tape singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 150 gram tape singkong haluskan
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- Bahan ii:
- 2 sendok teh tepung beras
- 25 ml air panas
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
- Tuang rebusan santan hangat sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
- Masukkan tape singkong. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan cucing plastik. Kukus 25 menit dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang diatas bahan I. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah