bluder tape keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml susu cair hangat
- Bahan:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar, potong kotak
- 2 kuning telur
- 25 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Biang: Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbuih.
- Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Ganti dengan mixer spiral. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni sampai licin.
- Tuang susu cair. Aduk rata. Masukkan keju cheddar. Campur sampai tersebar.
- Masukkan dalam cetakan bluder kecil tinggi 6 cm dan lebar 4 cm setinggi 3/4 tinggi cetakan yang dioles margarin.
- Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Oles dengan kuning telur. Tabur keju parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 buah