BLUDER TAPE KEJU

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 07:24 WIB
BLUDER TAPE KEJU (retno)

bluder tape keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tape singkong, haluskan
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 butir telur
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar, potong kotak
    • 2 kuning telur
    • 25 gram keju parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Biang: Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbuih.
  2. Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Ganti dengan mixer spiral. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni sampai licin.
  4. Tuang susu cair. Aduk rata. Masukkan keju cheddar. Campur sampai tersebar.
  5. Masukkan dalam cetakan bluder kecil tinggi 6 cm dan lebar 4 cm setinggi 3/4 tinggi cetakan yang dioles margarin.
  6. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  7. Oles dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 10 buah