lamingtons
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 185 gram mentega tawar, lembutkan dengan garpu
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 3 butir telur
- 125 ml susu cair
- Bahan filling:
- 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang dinginkan
- Bahan topping:
- 35 gram cokelat bubuk
- 200 gram gula tepung
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 150 ml susu cair
- 50 gram kelapa kering, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, soda kue, mentega tawar, gula pasir halus, esens vanila, telur, dan susu cair. Kocok sampai lembut dan mengembang.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Ratakan permukaan cake. Belah cake menjadi dua bagian.
- Ambil selembar cake. Oles dengan krim. Tutup lagi dengan sisa cake. Dinginkan.
- Potong – potong cake bentuk kotak. Dinginkan dalam lemari es.
- Topping: panaskan toping dengan cara di tim sampai larut.
- Celup cake ke dalam toping. Gulingkan di kelapa kering. Dinginkan.
Untuk 16 potong