sayur asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah ceker ayam
- 125 gram jagung muda, potong - potong
- 100 gram melinjo
- 50 gram kacang tanah
- 1 buah labu siam, kupas, potong-potong
- 150 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram daun melinjo
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 1.500 ml air untuk merebus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam dengan air sampai berkaldu. Angkat cekernya. Masukkan bumbu halus, garam, dan air asam jawa.
- Tambahkan jagung, melinjo, kacang tanah, labu siam, kacang panjang, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 8 porsi