rissoles with gravy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh mixed herbs
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung panir putih halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 1 sendok makan makan mentega tawar
- 1 sendok makan tepung terigu
- 250 ml kaldu sapi
- 1/2 sendok makan tomat pasta
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Bentuk bulat pipih diameter 7 cm.
- Panaskan minyak. Panggang daging sampai matang sambil dibolak balik.
- Saus: panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu sapi. Masak sampai kental.
- Tambahkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan peterseli. Masak sampai kental.
- Sajikan daging dengan sausnya.
Untuk 8 porsi