RISSOLES WITH GRAVY

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 07:37 WIB
RISSOLES WITH GRAVY (retno)

rissoles with gravy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh mixed herbs
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram tepung panir putih halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 1 sendok makan makan mentega tawar
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan tomat pasta
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Bentuk bulat pipih diameter 7 cm.
  2. Panaskan minyak. Panggang daging sampai matang sambil dibolak balik.
  3. Saus: panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu sapi. Masak sampai kental.
  4. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan peterseli. Masak sampai kental.
  5. Sajikan daging dengan sausnya.

Untuk 8 porsi