BAKSO AYAM SINGKONG

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 07:41 WIB
BAKSO AYAM SINGKONG (freelance1)

bakso ayam singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram singkong parut, peras sedikit airnya dan 50 ml buang
    • 75 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sebdok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata singkong parut, ayam giling, daun bawang, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan santan kental instan.
  2. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 16 buah