australian meat pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 lembar daging asap, potong kotak kecil
- 1 sendok makan tepung terigu
- 250 ml kaldu sapi
- 2 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh mustard
- 1/4 sendok teh mixed herbs
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan alas:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan saus tomat
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air
- Bahan penutup:
- 1 lembar puff pastry siap pakai ukuran 30x20cm
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling dan daging asap. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu sapi. Masak sampai kental.
- Masukkan kecap inggris, mustard, mixed herbs, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Dinginkan.
- Alas: aduk rata bahan alas sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat. Diameter 9 cm. letakkan di loyang pie.
- Sendokkan isi. Tutup dengan puff pastry. Hias atasnya dengan sisa puff pastry.
- Oles dengan kuning telur. Tekan sisinya dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 buah