AUSTRALIAN MEAT PIE

By retno, Senin, 21 Juli 2014 | 17:00 WIB
AUSTRALIAN MEAT PIE (retno)

australian meat pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan mentega
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 1 lembar daging asap, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml kaldu sapi
    • 2 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh mustard
    • 1/4 sendok teh mixed herbs
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan alas:
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air
  4. Bahan penutup:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai ukuran 30x20cm
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling dan daging asap. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu sapi. Masak sampai kental.
  3. Masukkan kecap inggris, mustard, mixed herbs, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Dinginkan.
  4. Alas: aduk rata bahan alas sampai bergumpal.
  5. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat. Diameter 9 cm. letakkan di loyang pie.
  6. Sendokkan isi. Tutup dengan puff pastry. Hias atasnya dengan sisa puff pastry.
  7. Oles dengan kuning telur. Tekan sisinya dengan garpu.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 buah