Hidangan berkuah lezat dari resep Bayam Kuah Jamur sangat cocok kita sajikan untuk santap malam. Selain mudah dibuat, juga penuh nutrisi.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ikat (120 gram) bayam, siangi
- 100 gram jamur padi
- 50 gram taoge mayoshi
- 100 gram udang kupas
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
Cara Membuat Bayam Kuah Jamur:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan bayam, jamur dan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap jepang, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
(Baca Juga: Chicken Curry Rice yang Lezat dan Mengenyangkan Pasti Jadi Idola Baru Keluarga untuk Sarapan)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Manis dan Lembutnya Balok Puding Kelapa Muda, Sempurna Memanjakan Lidah)
(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)