KERING KENTANG

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 08:11 WIB
KERING KENTANG (freelance1)

kering kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kentang:
    • 300 gram kentang, parut kasar
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml air es
  3. Bahan:
    • 8 lembar daun jeruk, iris halus
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air es. Biarkan 10 menit. Tiriskan kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. Dinginkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 250 gram