cake putih telur ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram gula pasir halus
- 30 gram santan kental instant
- 2 tetes pewarna ungu
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan hitam
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan santan kental instan dan pewarna ungu. Kocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 14 buah