LUMPIA MI KARI AYAM

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 08:51 WIB
LUMPIA MI KARI AYAM (retno)

lumpia mi kari ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 16 lembar kulit lumpia kecil siap pakai
    • 20 gram putih telur untuk perekat
  2. Bahan isi:
    • 1 bungkus mi instan rasa kari siap pakai, rebus matang tanpa bumbu, potong – potong
    • 3 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1 buah cabai merah keriting, iris miring halus
    • 50 gram ayam cincang
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram wortel, iris korek api halus
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/8 sendok teh bumbu kari
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
  2. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan bumbu mi, kecap manis, bumbu kari, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  7. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 16 potong