RING FETTUCINI WITH CHICKEN & MUSHROOM SAUCE

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 09:13 WIB
RING FETTUCINI WITH CHICKEN & MUSHROOM SAUCE (retno)

ring fettucini with chicken & mushroom sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ring fettucini:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah bawang bombay (100 gram), cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 300 ml susu cair
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram fettucini, rebus matang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 20 gram tepung panir putih halus
  3. Bahan saus:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1/2 buah paprika merah, iris panjang
    • 150 gram dada ayam fillet, iris panjang
    • 100 gram jamur champignon, belah dua
    • 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml kaldu ayam
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Ring fettucini: panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair. Aduk sampai licin. Angkat. Masukkan telur, fettucini, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. 3. Tuang di loyang tulban kecil – kecil diameter 9 cm yang dioles mentega dan ditabur tepung panir putih halus.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  5. Saus: tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum. Tambahkan dada ayam fillet dan jamur champignon. Aduk sampai berubah warna.
  6. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam. Masukkan saus tomat, kecap inggris, madu, merica hitam kasar, garam, gula pasir, dan peterseli. Masak sampai matang.
  7. Sajikan ring fettucini dengan sausnya.

Untuk 3 buah