ring fettucini with chicken & mushroom sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan ring fettucini:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay (100 gram), cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram fettucini, rebus matang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 20 gram tepung panir putih halus
- Bahan saus:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 buah paprika merah, iris panjang
- 150 gram dada ayam fillet, iris panjang
- 100 gram jamur champignon, belah dua
- 1/2 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
Cara Pengolahan :
- Ring fettucini: panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang susu cair. Aduk sampai licin. Angkat. Masukkan telur, fettucini, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- 3. Tuang di loyang tulban kecil – kecil diameter 9 cm yang dioles mentega dan ditabur tepung panir putih halus.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Saus: tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum. Tambahkan dada ayam fillet dan jamur champignon. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam. Masukkan saus tomat, kecap inggris, madu, merica hitam kasar, garam, gula pasir, dan peterseli. Masak sampai matang.
- Sajikan ring fettucini dengan sausnya.
Untuk 3 buah