JAGUNG PUTREN MASAK PAPRIKA

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 09:59 WIB
JAGUNG PUTREN MASAK PAPRIKA (freelance1)

jagung putren masak paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung putren, belah dua panjang
    • 100 gram kapri manis, siangi
    • 1 buah tomat, potong – potong
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang lebar
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang lebar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong lebar
    • 2 buah sosis ayam, potong miring
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. sosis ayam sampai berubah warna.
  2. Masukkan jagung putren, kapri manis, tomat, dan paprika. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi