Beli Cendol Di Pasar Lalu Olah Dengan Resep Es Dawet Ini, Pasti Jadi Spesial

By , Selasa, 27 Februari 2018 | 12:28 WIB
Es Dawet (Sajian Sedap)

Di pasar biasanya terdapat cendol siap pakai, lo. Coba sesekali beli dan olah dengan resep Es Dawet ini. Pasti semua suka karena rasanya mirip banget dengan dagangan penjual kaki lima. Bonusnya, yang

Durasi 45 menit

12 Gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram dawet (cendol), tiriskan
    • 650 gram es serut
  2. Bahan sirup gula:
  3. Bahan kuah santan:
    • 2.500 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
    • 5 lembar daun pandan
    • 1 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Dawet:

1. Sirup gula: rebus gula merah, nangka, daun pandan, air, dan garam sampai larut dan kental. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.

3. Sajikan dawet dengan sirup gula, kuah santan, dan es serut.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga?)

(Baca juga: Wow, Ibu Hamil Dengan Berat Badan 127 kilogram Melahirkan Bayinya. Ada 16 Petugas Medis yang Turun Membantu Persalinan !?)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini ?)

(Baca juga: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!?)

(Baca juga: Buat Puding Empat Lapis dengan Cara Mudah, Hasilnya Super Cantik!??)