beef ala szechuan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging sukiyaki
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, iris panjang
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 1 buah pekak
- 2 cm jahe, parut
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin 30 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika merah sampai harum. Masukkan cabai kering, pekak, dan jahe. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
Untuk 4 porsi