Lezat nan Beraroma Khas, Daging Bumbu Taragon Siap Sempurnakan Santap Malam

By freelance1, Senin, 15 Januari 2018 | 08:09 WIB
Daging Bumbu Taragon (freelance1)

Olahan daging kali ini jadi lebih lezat nan beraroma karena dibuat dengan resep Daging Bumbu Taragon ini. Taragon adalah bumbu dapur yang bisa memberi aroma sedap pada masakan. Taragon biasa dijual di

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi has dalam, potong 2x2 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1/4 buah paprika merah, potong kotak
    • 1/4 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1 buah tomat merah, potong - potong
    • 1 sendok teh taragon bubuk
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 500 ml air
    • 1 tangkai peterseli, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Bumbu Taragon:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan paprika dan tomat merah. Aduk sampai layu.

3. Masukkan taragon bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, kunyit bubuk, dan kecap inggris. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sampai meresap.

4. Masukkan peterseli cincang dan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Kecewa Riasan Pernikahan Jelek, Setelah Diperbaiki Hasilnya Wow!)

(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)