nasi gurih ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras, cuci bersih
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 butir cengkeh
- 100 gram paha ayam fillet, potong kotak
- 50 gram jamur merang, iris halus
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan margarin utnuk menumis
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan bawang putih goreng, remas remas
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan paha ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan beras. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
- Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 45 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Untuk 4 porsi