sup tahu sutera
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (200 gram) oyong, potong potong
- 1 buah tahu sutera, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
- 100 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml kaldu sapi
- 6 buah telur puyuh utuh mentah
- 3 tangkai kucai, potong 3 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldi sapi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan oyong. Rebus sampai matang. Tambahkan telur puyuh mentah satu per satu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu sutera dan kucai. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi