DEVIL CUP CAKE

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 02:15 WIB
DEVIL CUP CAKE (freelance1)

devil cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 60 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml susu cair hangat
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 125 gram mentega tawar
    • 200 gram gula pasir halus
    • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 2 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan topping:
    • 150 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram mentega tawar

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan cokelat bubuk, kopi instan, dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  5. Tuang di cup aluminium foil yang sedang.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Topping: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
  8. Oles permukaan cake dengan topping tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 10 buah