devil cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 60 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kopi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair hangat
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram mentega tawar
- 200 gram gula pasir halus
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping:
- 150 ml krim kental
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram mentega tawar
Cara Pengolahan :
- Larutkan cokelat bubuk, kopi instan, dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di cup aluminium foil yang sedang.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Topping: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
- Oles permukaan cake dengan topping tidak beraturan. Dinginkan.
Untuk 10 buah