cuciwis cah taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram cuciwis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay merah, potong panjang
- 4 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 1/2 sendok teh taosi
- 1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis, buang biji
- 1 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis, buang biji
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 200 ml kaldu ayam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay merah sampai harum. Masukkan bakso ikan dan taosi. Aduk rata.
- Tambahkan cabai merah besar, cabai hijau besar, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, merica hitam bubuk, garam, gula pasir, dan cuciwis. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.
Untuk 4 porsi