CUCIWIS CAH TAOSI

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 02:18 WIB
CUCIWIS CAH TAOSI (retno)

cuciwis cah taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram cuciwis
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay merah, potong panjang
    • 4 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 1/2 sendok teh taosi
    • 1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis, buang biji
    • 1 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis, buang biji
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay merah sampai harum. Masukkan bakso ikan dan taosi. Aduk rata.
  2. Tambahkan cabai merah besar, cabai hijau besar, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan kaldu ayam, merica hitam bubuk, garam, gula pasir, dan cuciwis. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.

Untuk 4 porsi