TIRAMISU

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 02:19 WIB
TIRAMISU (freelance1)

tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan air kopi (aduk rata):
    • 50 ml air kopi (dari 50 ml air panas dan 1/2 sendok makan kopi instan)
    • 4 sendok teh gula pasir
    • ½ sendok makan rhum
  3. Bahan cream:
    • 2 butir telur ambil kuningnya saja
    • 50 gram gula pasir halus
    • 300 gram mascarpone cheese
    • 2 lembar gelatin rendam lalu peras setelah itu tim sampai larut
    • 1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
    • 50 gram whippy bubuk
    • 100 ml air es

Cara Pengolahan:

  1. Siapkan plastik mika yang dibentuk ring diameter 6 cm dan tinggi 5 cm.
  2. Potong – potong sponge finger sesuai ring. Letakkan di dasar ring yang dialas impraboard. Sisihkan.
  3. Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
  4. Cream: kocok kuning telur dan gula pasir halus diatas air panas sampai kental. Sisihkan.
  5. Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan.
  6. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tuang whippy kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Basahi sponge finger dengan air kopi. Tuang cream. Tata lagi sponge finger. Basahi dengan air kopi. Tuang cream diatas cake. Ratakan.
  8. Semprot sisa cream tanpa spuit. Dinginkan. Ayak dengan cokelat bubuk. Sajikan.

Untuk 9 buah