APRICOT MOUSSE

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 02:25 WIB
APRICOT MOUSSE (freelance1)

apricot mousse

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan mousse:
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 30 gram tepung maizena
    • ¼ sendok teh garam
    • 3 butir telur ambil kuningnya saja
    • 6 lembar gelatin rendam air dingin, peras
    • 1 kaleng aprikot (200 gram), belnder halus
    • 250 gram krim kental kocok mengembang lalu dinginkan
  3. Bahan toping:
    • 2 buah markisa segar diambil isinya
    • 200 ml air
    • 125 ml sirup markisa
    • ½ sendok teh jeli instan

Cara Pengolahan:

  1. Mousse : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan aprikot. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
  4. Topping: rebus air, markisa, sirup markisa, dan jeli instan sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.

Untuk 12 buah