apricot mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan mousse:
- 200 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- 3 butir telur ambil kuningnya saja
- 6 lembar gelatin rendam air dingin, peras
- 1 kaleng aprikot (200 gram), belnder halus
- 250 gram krim kental kocok mengembang lalu dinginkan
- Bahan toping:
- 2 buah markisa segar diambil isinya
- 200 ml air
- 125 ml sirup markisa
- ½ sendok teh jeli instan
Cara Pengolahan:
- Mousse : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan aprikot. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk perlahan. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
- Topping: rebus air, markisa, sirup markisa, dan jeli instan sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.
Untuk 12 buah