AYAM TUMIS KETUMBAR

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 02:27 WIB
AYAM TUMIS KETUMBAR (retno)

ayam tumis ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • ½ ekor ayam potong 12 bagian
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • ½ buah bawang bombay potong panjang
    • ½ buah paprika merah potong panjang
    • ½ sendok makan saus tiram
    • ¼ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 1 tangkai daun ketumbar cincang halus
    • 1 tangkai akar ketumbar cincang halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Lumuri ayam dalam campuran 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan paprika merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan daun ketumbar dan akar ketumbar. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi