ayam tumis ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- ½ ekor ayam potong 12 bagian
- 3 siung bawang putih cincang halus
- ½ buah bawang bombay potong panjang
- ½ buah paprika merah potong panjang
- ½ sendok makan saus tiram
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1 tangkai daun ketumbar cincang halus
- 1 tangkai akar ketumbar cincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Lumuri ayam dalam campuran 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk lemon. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan daun ketumbar dan akar ketumbar. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi