KLAPERTART KEJU

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 02:39 WIB
KLAPERTART KEJU (retno)

klapertart keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • ¼ sendok teh garam
    • 50 gram tepung maizena dan 50 ml air, larutkan
    • 100 gram cream cheese
    • 1 sendok makan rhum
    • 2 butir telur ambil kuningnya saja
    • 100 gram kelapa muda keruk panjang, seduh
    • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk taburan

Cara Pengolahan:

  1. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan cream cheese dan rhum. Aduk rata. Matikan api.
  2. Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup – letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda.
  3. Tuang di cup aluminium foil. Dinginkan.
  4. Sajikan dengan taburan keju cheddar perut panjang.

Untuk 5 porsi