klapertart keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 50 gram tepung maizena dan 50 ml air, larutkan
- 100 gram cream cheese
- 1 sendok makan rhum
- 2 butir telur ambil kuningnya saja
- 100 gram kelapa muda keruk panjang, seduh
- 50 gram keju cheddar parut panjang untuk taburan
Cara Pengolahan:
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan cream cheese dan rhum. Aduk rata. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup – letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda.
- Tuang di cup aluminium foil. Dinginkan.
- Sajikan dengan taburan keju cheddar perut panjang.
Untuk 5 porsi