ROTI JALA KUAH SARDEN

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 02:44 WIB
ROTI JALA KUAH SARDEN (retno)

roti jala kuah sarden

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti jala:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan kuah:
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
    • 4 siung bawang putih , cincang halus
    • 4 buah cabai rawit , diiris halus
    • 300 gram sardine kaleng , potong – potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang , iris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan roti jala. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
  2. Semprot di atas wajan datar anti lengket bentuk jaring .
  3. Kuah: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan sardine, garam, gula pasir, dan saus tomat. Aduk rata. 
  4. Tuang air. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan roti jala dengan kuahnya.

Untuk 14 buah