butter cheese roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 210 ml air es
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 175 gram keju spread
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu evaporated
- Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan bentuk segitiga memanjang. Semprot isi disalah satu sisi. Gulung sambil dirapatkan.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
- Oven 12 menit dengan suhu atas 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 31 buah