BUTTER CHEESE ROLL

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 02:48 WIB
BUTTER CHEESE ROLL (freelance1)

butter cheese roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 20 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 210 ml air es
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 175 gram keju spread
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu evaporated
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  3. Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan bentuk segitiga memanjang. Semprot isi disalah satu sisi. Gulung sambil dirapatkan. 
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
  8. Oven 12 menit dengan suhu atas 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 31 buah