Cumi Goreng Havermut, Kreasi Seafood Krispi yang Gampang Dibuat

By , Jumat, 22 Desember 2017 | 07:48 WIB
Cumi Goreng Havermut
Cumi Goreng Havermut (Sajian Sedap)

Cumi pada hidangan ini sedikit berbeda. Soalnya, lapisan krispinya terbuat dari havermut. Hasilnya, resep Cumi Goreng Havermut ini renyah maksimal.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram cumi , potong ring selebar 1 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Baha pelapis (aduk rata):
    • 300 gram tepung terigu
    • 150 gram havermut
    • 1/2 sendok makan paprika bubuk
    • 1 sendok makan garam
  4. Pelengkap:
    • 50 gram saus sambal Bangkok

Cara Membuat Cumi Goreng Havermut:

1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di campuran tepung sambil diangkat – angkat.

3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)

(Baca juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )

(Baca juga: Gak Perlu Beli Mixer untuk Membuat Roti, Menguleni dengan Tangan Pasti Bisa, Kok )