Cumi Goreng Havermut, Kreasi Seafood Krispi yang Gampang Dibuat

By , Jumat, 22 Desember 2017 | 07:48 WIB
Cumi Goreng Havermut (Sajian Sedap)

Cumi pada hidangan ini sedikit berbeda. Soalnya, lapisan krispinya terbuat dari havermut. Hasilnya, resep Cumi Goreng Havermut ini renyah maksimal.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram cumi , potong ring selebar 1 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Baha pelapis (aduk rata):
    • 300 gram tepung terigu
    • 150 gram havermut
    • 1/2 sendok makan paprika bubuk
    • 1 sendok makan garam
  4. Pelengkap:
    • 50 gram saus sambal Bangkok

Cara Membuat Cumi Goreng Havermut:

1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di campuran tepung sambil diangkat – angkat.

3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

(Baca juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)

(Baca juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )

(Baca juga: Gak Perlu Beli Mixer untuk Membuat Roti, Menguleni dengan Tangan Pasti Bisa, Kok )