Cumi pada hidangan ini sedikit berbeda. Soalnya, lapisan krispinya terbuat dari havermut. Hasilnya, resep Cumi Goreng Havermut ini renyah maksimal.
Durasi 30 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram cumi , potong ring selebar 1 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml air es
- Baha pelapis (aduk rata):
- 300 gram tepung terigu
- 150 gram havermut
- 1/2 sendok makan paprika bubuk
- 1 sendok makan garam
- Pelengkap:
- 50 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Cumi Goreng Havermut:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di campuran tepung sambil diangkat – angkat.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)
(Baca juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca juga: Gak Perlu Beli Mixer untuk Membuat Roti, Menguleni dengan Tangan Pasti Bisa, Kok )