sus kering kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder dauble acting
- 3 butir telur
- 50 gram kornet, sangrai kering
- 75 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu - satu dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata. Tambahkan kornet. Aduk menyebar.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Potong ujungnya diameter 1/2 cm.
- Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 18 menit sampai matang dan kering.
Untuk 160 gram