SUS KERING KORNET

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 02:59 WIB
SUS KERING KORNET (freelance1)

sus kering kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder dauble acting
    • 3 butir telur
    • 50 gram kornet, sangrai kering
    • 75 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata. Tambahkan kornet. Aduk menyebar.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. 
  4. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 18 menit sampai matang dan kering.

Untuk 160 gram