roti goreng daging kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti goreng ii siap bentuk
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 2 buah cabai keriting cincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 1/4 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram kacang polong
- 2 tangkai daun ketumbar , cincang halus
- 200 m l santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 100 ml air
- 100 gram tepung panir kasar warna orange
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kacang polong dan daun ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Timbang roti masing-masing 30 gram. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar orange.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah