ROTI GORENG DAGING KARI

By retno, Minggu, 27 Juli 2014 | 16:00 WIB
ROTI GORENG DAGING KARI (retno)

roti goreng daging kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti goreng ii siap bentuk
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 2 buah cabai keriting cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 1 1/4 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 gram kacang polong
    • 2 tangkai daun ketumbar , cincang halus
    • 200 m l santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kacang polong dan daun ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Timbang roti masing-masing 30 gram. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar orange.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah