CHAR KROEUNG

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 03:20 WIB
CHAR KROEUNG (freelance1)

char kroeung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has dalam potong kotak 3x3 cm
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 buah bawang bombay potong wedges
    • 1/2 buah paprika merah, iris panjang
    • 50 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan
    • 150 gram bihun, seduh untuk penyajian
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 batang serai, ambil putihnya, iris
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah bawang merah, cincang
    • 1 cm lengkuas, iris, cincang
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang
    • 125 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Campur bumbu halus dan daging has dalam. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging has dalam sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan bawang bombay. Masak sampai layu. Tambahkan paprika merah dan 3 sendok makan kacang tanah (dari 50 gram). Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan sisa kacang tanah dan bihun.

Untuk 5 porsi