char kroeung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has dalam potong kotak 3x3 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay potong wedges
- 1/2 buah paprika merah, iris panjang
- 50 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan
- 150 gram bihun, seduh untuk penyajian
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang merah, cincang
- 1 cm lengkuas, iris, cincang
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang
- 125 ml air
Cara Pengolahan :
- Campur bumbu halus dan daging has dalam. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tumis daging has dalam sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan bawang bombay. Masak sampai layu. Tambahkan paprika merah dan 3 sendok makan kacang tanah (dari 50 gram). Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan sisa kacang tanah dan bihun.
Untuk 5 porsi