roti goreng tempura roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 1 resep dasar roti goreng ii siap bentuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 air
- 100 gram tepung panir kasar orange
- Bahan isi:
- 200 gram udang jerubung sedang buang kulit dan ekornya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 120 gram tepung tempura siap pakai
- Bahan pelengkap:
- 2 butir telur dadar tipis
- 1 1/2 sendok makan mayones
- 2 1/2 lembar nori
Cara Pengolahan :
- Pipihkan udang jerubung memanjang dengan sisi pisau. Lumuri udang jerubung dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Ciprat-ciprat larutan tepung tempura dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Celup udang jerubung ke larutan tepung tempura. Masukkan dalam minyak. Kumpulkan remahan udang jerubung. Goreng sampai matang dan kering. Angkat.
- Ambil selembar nori. Lapisi dengan telur dadar. Oles mayones. Letakkan sepotong udang jerubung. Gulung.
- Kempiskan adonan roti. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung.
- Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar orange.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah