ROTI GORENG TEMPURA ROLL

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG TEMPURA ROLL (retno)

roti goreng tempura roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. 1 resep dasar roti goreng ii siap bentuk
  4. 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • minyak padat untuk menggoreng
  5. Bahan pelapis:
    • 100 air
    • 100 gram tepung panir kasar orange
  6. Bahan isi:
    • 200 gram udang jerubung sedang buang kulit dan ekornya
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  7. Bahan pelapis:
    • 120 gram tepung tempura siap pakai
  8. Bahan pelengkap:
    • 2 butir telur dadar tipis
    • 1 1/2 sendok makan mayones
    • 2 1/2 lembar nori

Cara Pengolahan :

  1. Pipihkan udang jerubung memanjang dengan sisi pisau. Lumuri udang jerubung dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Ciprat-ciprat larutan tepung tempura dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. 
  3. Celup udang jerubung ke larutan tepung tempura. Masukkan dalam minyak. Kumpulkan remahan udang jerubung. Goreng sampai matang dan kering. Angkat.
  4. Ambil selembar nori. Lapisi dengan telur dadar. Oles mayones. Letakkan sepotong udang jerubung. Gulung.
  5. Kempiskan adonan roti. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Kempiskan adonan. isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung.
  7. Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar orange.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah