num tirk doung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram mentega tawar
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml santan kental instan
- 50 gram kelapa kering instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut 6 menit.
- Masukkan telur satu - satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan kental instan.
- Tambahkan kelapa kering instan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 20x20x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 potong