NUM TIRK DOUNG (COCONUT POUND CAKE)

By freelance1, Kamis, 18 November 2010 | 03:24 WIB
NUM TIRK DOUNG (COCONUT POUND CAKE) (freelance1)

num tirk doung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut 6 menit.
  2. Masukkan telur satu - satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan kental instan. 
  4. Tambahkan kelapa kering instan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 20x20x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 20 potong