ROTI GORENG KEJU ISI COKELAT

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG KEJU ISI COKELAT (retno)

roti goreng keju isi cokela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti goreng ii siap bentuk
    • 1 sendok makan keju parmesan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 50 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate potong-potong
  3. Bahan pelapis:
    • 100 ml air untuk pencelup
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Kempiskan adonan. Tambahkan keju permesan. Uleni rata.
  3. Timbang masing-masing adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Ulangi sekali lagi.
  6. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah