roti goreng ayam katsu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti goreng i siap bentuk
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelapis roti:
- 100 ml air
- 75 gram tepung panir halus
- Bahan ayam katsu:
- 300 gram dada ayam fillet diiris tebal 0,7 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 3 putih telur kocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
- Bahan pelengkap:
- 100 gram lettuce iris kasar
- 50 gram mayones
- 50 gram saus tomat
- 50 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Timbang adonan roti masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng roti sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Ayam katsu: lumuri dada ayam fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Celup dengan putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai matang.
- Iris-iris miring dada ayam fillet.
- Ambil sebuah roti. Belah bagian atasnya. Lapisi dengan selada. Tata dada ayam fillet. Semprot dengan mayones dan saus sambal.
Untuk 21 buah