ROTI GORENG AYAM KATSU

By retno, Minggu, 27 Juli 2014 | 16:00 WIB
ROTI GORENG AYAM KATSU (retno)

roti goreng ayam katsu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti goreng i siap bentuk
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis roti:
    • 100 ml air
    • 75 gram tepung panir halus
  3. Bahan ayam katsu:
    • 300 gram dada ayam fillet diiris tebal 0,7 cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan pelapis:
    • 3 putih telur kocok lepas
    • 75 gram tepung panir kasar
  5. Bahan pelengkap:
    • 100 gram lettuce iris kasar
    • 50 gram mayones
    • 50 gram saus tomat
    • 50 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Timbang adonan roti masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  2. Kempiskan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  3. Goreng roti sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  4. Ayam katsu: lumuri dada ayam fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  5. Celup dengan putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Iris-iris miring dada ayam fillet.
  8. Ambil sebuah roti. Belah bagian atasnya. Lapisi dengan selada. Tata dada ayam fillet. Semprot dengan mayones dan saus sambal.

Untuk 21 buah