ROTI GORENG DAGING LADA HITAM

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG DAGING LADA HITAM (retno)

roti goreng daging lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar roti goreng i:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram kentang kukus, haluskan
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 4 gram (1 sendok teh) ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 85 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
  3. Bahan pelapis:
    • 100 ml air untuk pencelup
    • 75 gram tepung tepung panir kasar
  4. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 1/2 buah paprika hijau potong kotak
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 sendok teh minyak wijen
  5. Bahan pelengkap:
    • 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
    • 100 gram daun selada

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Roti: campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar.
  8. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  9. Belah bagian atas roti. Lapisi selada. Beri isi. Tabur dengan wijen sangrai.

Untuk 21 buah