roti goreng daging lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar roti goreng i:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram kentang kukus, haluskan
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 4 gram (1 sendok teh) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 85 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 ml air untuk pencelup
- 75 gram tepung tepung panir kasar
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau potong kotak
- 150 gram daging sukiyaki
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
- 100 gram daun selada
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Roti: campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Belah bagian atas roti. Lapisi selada. Beri isi. Tabur dengan wijen sangrai.
Untuk 21 buah