POTATO QUICHE

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 03:38 WIB
POTATO QUICHE (retno)

potato quiche

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju parut
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 lembar smoked beef iris halus
    • 100 gram jamur segar champignon iris halus
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 225 ml susu cair
    • 150 gram kentang parut kasar
    • 100 gram keju mozarella parut kasar, untuk taburan
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es. Aduk rata dengan pie blender. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie diameter 20 cm tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum. Masukkan smooked beef dan jamur champignon. Tumis sampai layu. Angkat.
  5. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan tumisan jamur dan parutan kentang. Aduk rata. Tuang dalam pie. 
  7. Oven 40 menit sampai setengah matang dengan suhu 160 derajat Celcius. Tabur dengan keju mozarella.
  8. Oven lagi 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsus sampai matang.

Untuk 16 potong