potato quiche
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju parut
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 lembar smoked beef iris halus
- 100 gram jamur segar champignon iris halus
- 3 butir telur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 225 ml susu cair
- 150 gram kentang parut kasar
- 100 gram keju mozarella parut kasar, untuk taburan
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es. Aduk rata dengan pie blender. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie diameter 20 cm tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum. Masukkan smooked beef dan jamur champignon. Tumis sampai layu. Angkat.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan tumisan jamur dan parutan kentang. Aduk rata. Tuang dalam pie.
- Oven 40 menit sampai setengah matang dengan suhu 160 derajat Celcius. Tabur dengan keju mozarella.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsus sampai matang.
Untuk 16 potong