frituur jagung isi ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 50 gram udang kupas potong-potong kecil
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 gram wortel potong dadu, rebus
- 75 gram jagung manis pipil rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang iris halus
- 50 gram keju cheedar parut untuk taburan
- 10 lembar daun selada keriting
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung beras
- 1 butir telur kocok lepas
- 100 gram jagung manis pipil dan 50 ml air, blender, timbang 150 gram
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis udang dalam 1 sendok makan margarin sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan udang, wortel, jagung manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Kulit: aduk rata semua bahan kulit. Panaskan cetakan frituur diameter atas 61/2 cm, bawah 31/2 cm, dan tinggi 3 cm dalam minyak yang sudah dipanaskan. Celup cetakan yang sudah panas ke dalam adonan sampai setinggi cetakan. Celupkan lagi dalam minyak panas sambil sedikit digoyang-goyangkan agar adonan lepas. Goreng sampai matang.
- Ambil kulit. Beri daun selada. Sendokkan isi. Tabur keju chedar parut. Sajikan.
Untuk 25 buah