FRITUUR JAGUNG ISI RAGOUT

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 03:51 WIB
FRITUUR JAGUNG ISI RAGOUT (retno)

frituur jagung isi ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 50 gram udang kupas potong-potong kecil
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram wortel potong dadu, rebus
    • 75 gram jagung manis pipil rebus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 50 gram keju cheedar parut untuk taburan
    • 10 lembar daun selada keriting
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung beras
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 100 gram jagung manis pipil dan 50 ml air, blender, timbang 150 gram
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis udang dalam 1 sendok makan margarin sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan udang, wortel, jagung manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  3. Kulit: aduk rata semua bahan kulit. Panaskan cetakan frituur diameter atas 61/2 cm, bawah 31/2 cm, dan tinggi 3 cm dalam minyak yang sudah dipanaskan. Celup cetakan yang sudah panas ke dalam adonan sampai setinggi cetakan. Celupkan lagi dalam minyak panas sambil sedikit digoyang-goyangkan agar adonan lepas. Goreng sampai matang.
  4. Ambil kulit. Beri daun selada. Sendokkan isi. Tabur keju chedar parut. Sajikan.

Untuk 25 buah