TALAM JAGUNG

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 03:54 WIB
TALAM JAGUNG (retno)

talam jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 1 bungkus (125 gram ) tepung hunkwe
    • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 400 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 buah (280 gram) jagung manis pipil dan 50 ml (dari 850 ml) santan, blender
    • 1 buah (150 gram) jagung manis pipil
  3. Bahan ii:
    • 1/2 bungkus tepung hunkwe
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji ( 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
    • 3 tetes pewarna hijau muda
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang 28x28x4 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  2. Bahan II: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tuang keatas bahan I. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 16 potong