bluder cake jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 ml susu cair
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 buah (150 gram) jagung manis parut
- 100 gram jagung manis pipil rebus
- streusel (aduk sampai berbutir):
- 1 sendok makan mentega tawar dingin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata. Tambahkan biang. Kocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan pai diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 21/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur streusel. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 34 buah