BLUDER CAKE JAGUNG

By retno, Kamis, 18 November 2010 | 03:56 WIB
BLUDER CAKE JAGUNG (retno)

bluder cake jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml susu cair
  3. Bahan:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 buah (150 gram) jagung manis parut
    • 100 gram jagung manis pipil rebus
    • streusel (aduk sampai berbutir):
    • 1 sendok makan mentega tawar dingin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata. Tambahkan biang. Kocok rata. 
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di cetakan pai diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 21/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur streusel. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 34 buah