chili crab
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (655 gram) kepiting buka cangkang atasnya, potong dua bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- 6 butir bawang merah cincang halus
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 3 buah cabai merah keriting cincang halus
- 3 buah cabai rawit merah cincang halus
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 cm jahe cincang halus
- 1 batang serai ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 cm lengkuas memarkan
- 100 gram saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 tangkai daun ketumbar cincang
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri kepiting dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Lumuri kepiting dengan tepung maizena.
- Goreng kepiting dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, jahe, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental.
- Masukkan telur. Aduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 2 porsi